Pastificio Morelli

ANTICO PASTIFICIO MORELLI 1860

Toscana, San Romano

Italy Toscana
Siamo d'un'altra Pasta...Produciamo da cinque generazioni con antiche tecniche artigianali, evitando l’uso di conservanti e coloranti. L'utilizzo del germe di grano caratterizza la nostra pasta di uno straordinario e inconfondibile sapore. Il risultato è una pasta sana, genuina, dal sapore ricco e consistenza corposa. Lucia Morelli - Titolare

L'AZIENDA

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare. Dopo cinque generazioni sono oggi i fratelli Morelli, Lucia, Antonio e Marco, a portare avanti la tradizione di famiglia. Dopo anni di utilizzo del germe di grano, l’Antico Pastificio Morelli è riuscito a ottenere una pasta con uno straordinario e inconfondibile sapore. Una pasta fatta con le migliori semole, che vengono tutte lavorate, lentamente, con tecniche artigianali durante le quali il germe di grano viene reintrodotto nel ciclo di lavorazione per trasferire alla pasta un sapore unico, che proviene dal passato e che oggi viene totalmente perduto nelle lavorazioni industriali.La lavorazione Artigianale dell'Antico Pastificio Morelli consente di poter reinserire il germe di grano, sempre fresco, dentro la semola. Da qui lo slogan "Siamo di un'altra PASTA".


LA PRODUZIONE

La vera caratteristica che rende unico l'Antico Pastificio Morelli fra tutti i pastifici, sia artigianali che industriali, è il reinserimento del germe di grano nella pasta. Durante la cottura l’acqua si tinge leggermente di verde e si sprigiona un intenso profumo di grano che nella sua semplicità meraviglia; anche aggiungendo un solo filo di olio abbiamo una pasta dal sapore veramente buono ed unico. La produzione è ampia: si parte dalla pasta di semola di grano duro, con il germe di grano, e all’uovo. Ci sono poi paste biologiche particolari, prodotti tipici come i pici, pappardelle, paste aromatizzate.



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