BORGO DEL GAZZANO

Emilia Romagna, Parma

Una scelta all'insegna dell'alta qualità, risultato di un attenta cura a tutte le fasi di produzione, dall'alimentazione del bestiame all'esclusiva produzione di Parmigiano-Reggiano BIO. Titolare

L'AZIENDA

Borgo del Gazzano è una Società Agricola Cooperativa dedita alla produzione di Parmigiano Reggiano DOP Biologico dal 1972. L’azienda sorge in una zona da sempre ricca, fertile ed estremamente produttiva che è quella striscia di terra che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena e Mantova. Dal 2001 questa azienda ha sviluppato il proprio credo sulla qualità della produzione da agricoltura biologica. Un processo di filiera a ciclo chiuso e a km 0 con una scrupolosa attenzione a tutte le fasi produttive è ciò che consente a Borgo del Gazzano per produrre un formaggio genuino al 100%!


LA PRODUZIONE

Il metodo di lavorazione da agricoltura biologica differisce da quello tradizionale a livello di ingredienti, quali il latte, che deve essere rigorosamente da agricoltura biologica e crudo poiché il regolamento della lavorazione del parmigiano-reggiano vieta tassativamente l’utilizzo di latte pastorizzato. Il posizionamento dell’azienda agricola in una zona a 70 m sopra il livello del mare, permette a questo formaggio di stagionare rapidamente, motivo per cui il formaggio del Borgo del Gazzano già a 13 mesi è ottimo per il consumo.



I NOSTRI PRODOTTI

SCOPRI TUTTI I NOSTRI PRODOTTI