PIANETTA DI BARBIERI

Lombardia, Voghera

Italy Lombardia
La nostra frutta candita nasce da una profonda dedizione artigiana volta a preservare i profumi, i colori e le proprietà organolettiche originarie di ogni singolo frutto. Marco Barbieri - Titolare

L'AZIENDA

Nasce come azienda familiare e ancora oggi, dopo quasi quarant’anni, rimane tale. Certo, ora il timone dalle mani di Bruno è passato al figlio Marco e al nipote.
Dal 1977 la nostra famiglia produce frutta candita puntando sempre all'eccellenza. Nel nostro laboratorio artigianale candiamo la migliore frutta italiana colta al giusto grado di maturazione rispettando in tutte le fasi della produzione i tempi pazienti della tradizione artigiana.

Seguiamo personalmente ogni fase della lavorazione, dalla valutazione della materia prima per arrivare, attraverso tutti i passaggi della trasformazione, fino al confezionamento manuale. “Qualità prima di tutto”, un motto che si concretizza in una produzione realizzata prevalentemente su prenotazione: limitiamo la quantità per aspirare all’eccellenza e portare sulla tavola di chi ama la tradizione un prodotto che risvegli antichi ricordi. 


LA PRODUZIONE

La mostarda di Voghera è il frutto di un lungo e accurato processo di lavorazione: ogni fase della produzione  rispetta le meditate regole e i tempi pazienti dell’antica tradizione artigiana. Sono necessarie oltre due settimane perché la frutta si trasformi nella delizia che accompagna le vostre ricette. Fondamentale è la scelta della frutta da utilizzare: solo un’ottima materia prima garantisce un risultato perfetto!

Nel 2005 il Comune di Voghera ha attribuito alla Mostarda di Barbieri il marchio De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine) , riconoscendone il legame con il territorio e con la più antica tradizione gastronomica italiana. Produzione di marroni canditi, frutta candita, scorze di agrumi candite, confetture, mostarde di frutta candita e salse piccanti di frutta candita.



I NOSTRI PRODOTTI

SCOPRI TUTTI I NOSTRI PRODOTTI